HONG-KONG, PARTIE 1

La boutique est ré ouverte, la nouvelle collection printemps se met tranquillement en place (les températures du matin et du soir sont encore un peu fraîches). Lors de mes pauses, je fais le tri dans les photos de mon dernier voyage. En voici un premier résumé.

Pour commencer, voici des photos de cette mégapole où les constructions modernes côtoient les anciennes constructions

C’est une ville qui possède peu d’espaces constructibles, les tours se juxtaposent sans soucier des unes des autres. C’est l’impression que cela donne en se promenant.

Comme le manque d’espace est évident, on trouve des magasins au deuxième ou troisième étage d’un immeuble. Pour certains, je me demande comment on peut y accéder. De même la petite supérette où je faisais quelques courses se situait au sous-sol.

Attention, ici le piéton n’est pas roi et vu la circulation, il faut mieux bien regarder avant de traverser.

Ci-dessous, une vue de l’île de Hong-Kong le soir depuis l’avenue des Stars.

A HK, ils utilisent pour les constructions des échafaudages en bambou. Je trouve cela incroyable vu la hauteur de leurs bâtiments. Les ouvriers ont l’air de s’y sentir à l’aise;

HK est une ville où le sport national semble être le shopping. Les magasins de cette ville sont ouverts tous les jours de 10h00 à 23h00.

Ci-dessous, un centre commercial. Je crois que c’est celui qui se situe à Time Square.

L’intérieur du centre commercial.

Dans ces centres, j’ai surtout vu les boutiques de marques de luxe comme Chanel, Gucci, Feni, Hermes, Dior et au milieu de ces enseignes, Topshop, Zara…

 

Par contre parfois, lors des repas, nous partions à l’aventure.

Voici quelques plats mangés comme la soupe.

Les dim sun mangés au Dim Dim Sun

 

Nous sommes aussi allé dans un restaurant qui cuisine la meilleure cuisine chinoise (il parait qu’il y a 3 semaines d’attentes pour avoir une table ; nous étions pour celui-ci, invité et attendu).

Ci-dessous, le cuisinier découpe le canard laqué.

Dans ce restaurant, j’ai aussi mangé de la méduse, une omelette d’oeufs fait avec que le blanc d’oeufs.

 

Passons à la séance culturelle.

Il y a eu les visites des différents musées : musée des arts, musée d’histoire, musée des sciences. Tous ces musées sont intéressants.

Sans oublier les visites de temples.

 

Ci-dessous, il s’agit du temple des 10 000 boudas. Ce temple est excentré sur le continent, il vaut la visite. Pour y accéder, on monte par un chemin bordé de boudas en or.

Arrivée au temple.

Et pour finir, une photo de moi au temple.

 

Je ferai une seconde partie la semaine prochaine sur les îles de HK.

 

Je ferai aussi un article sur les nouvelles collections Made In Sens, Breizh Angel…

11 thoughts on “HONG-KONG, PARTIE 1

  1. Dingue ces échaffaudage en bambou pour ces buildings !

    Alors qu’as-tu pensé de ce grand restaurant et de ton omelette au blanc d’oeuf ? (je suis curieuse ..)

    Sinon le temple des 10 000 Bouddhas a l’air très joli.

    Bises Christine

  2. Je serais très curieuse de découvrir cette cuisine. C’est ce que je préfère en voyage. Hâte de voir/lire la suite. Bon week-end !

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